На главную
Саморегулируемая организация Ассоциация "Строители Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АСОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

СРО - Союз «МГТС» ликвидирован

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору исключила во внесудебном порядке сведения о Союзе «Международная гильдия транспортных строителей» из государственного реестра СРО, — «в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 21 Федерального закона № 315-ФЗ». Об этом говорится на сайте Ростехнадзора. Соответствующий приказ опубликован 5 мая.

С заявлением исключить Союз из госреестра в Ростехнадзор обратилось само руководство СРО: 3 мая на общем собрании членов Союза (а таковых в организации осталось 6) было принято решение «о самоликвидации» организации — по причине невозможности восстановить необходимую численность для сохранения статуса СРО.

«Основываясь на п.8 ч.3 статьи 16, п.1 ч.1 статьи 21 закона «О саморегулируемых организациях», а также подпункте 16 пункта 12.4 Устава, Союз должен принять решение о прекращении статуса саморегулируемой организации», — сообщил на собрании гендиректор Союза «МГТС» Н.А.Полищук. Необходимое решение, согласно размещённому на сайте СРО протоколу собрания, было принято единогласно.

Заметим, что эта СРО стала одной из первых жертв принципа регионализации, введённого 372-ФЗ, и первая, объявившая о своей самоликвидации. Даже из оставшихся шести членов СРО только два прописаны в Москве (там же, где и сама СРО), остальные – в Амурской, Владимирской и Липецкой областях, а также в Санкт-Петербурге.

 

АС ЦРС "ОборонСтрой" - новости сайта в Москве и других городах России.
-