На главную
Саморегулируемая организация ассоциация строителей

Закажите обратный звонок

Путин рассказал как власти Новгородской области смогут снизить стоимость жилья

Для того, чтобы снизить стоимость жилья в регионе, нужно активнее работать с АИЖК. Такой совет дал властям Новгородской области президент России Владимир Путин.

Поводом для данного заявления стала жалоба местных предпринимателей, адресованная президенту в ходе встречи с представителями новгородских потребительских и деловых общественных организаций.  Её суть заключается в том, что молодые специалисты покидают регион по причине высокой стоимости жилья. Жильё в Новгородской области, как сказали президенту, стоит не меньше, чем в соседних регионах — Ленинградской области и Санкт-Петербурге. А вот уровень зарплат значительно ниже.

О том, что в Новгородской области существует такая проблема, как оказалось, президент знает. Владимир Владимирович уверен, что молодым семьям надо помогать. При этом ему известен и способ решения проблемы. Он заключается в повышении уровня заработной платы, расширении производств и развитии ипотечного кредитования при поддержке АИЖК.

На землях агентства строить жильё значительно дешевле, сообщил он и даже привёл цифры: если в среднем в Новгородской области стоимость жилья составляет около 44 тысяч рублей за квадратный метр, то при строительстве по линии АИЖК она сокращается до 32-34 тысяч рублей. «Разница, в общем-то, заметна, — подчеркнул президент. -  Надо совместно работать с этим федеральным ведомством».

 

АС ЦРС "ОборонСтрой" - новости сайта в Москве и других городах России.
-