На главную
Саморегулируемая организация ассоциация строителей

Закажите обратный звонок

НОСТРОЙ отчитал операторов НРС

НОСТРОЙ указал операторам Национального реестра специалистов на недопустимость отказа в приёме заявительных документов от претендентов на внесение в НРС по любым причинам, кроме несоответствия предъявляемым к ним законодательством требованиям. Как сообщили в пресс-службе НОСТРОЙ, некоторые региональные СРО стали отказывать тем стройкомпаниям, которые перешли к ним в силу 372-ФЗ, но прежние СРО не перечислили вслед за ними их взносы в компенсационные фонды.

«НОСТРОЙ обращает внимание, что в НРС включаются сведения о физических лицах – специалистах по организации строительства. Неперечисление в новую СРО средств компфонда строительной организации, перешедшей по региональному принципу, чьим сотрудником является специалист в области строительства, не является основанием для отказа в приеме документов для включения сведений о таком специалисте в НРС», — заявили в нацобъединении.

Также в НОСТРОЙ напомнили, что подача заявления о включении сведений в НРС осуществляется заявителем или его представителем в письменной форме или в форме электронных документов в СРО, осуществляющую функцию оператора, или непосредственно в Ассоциацию «Национальное объединение строителей» по адресу: 123242, г. Москва, ул. Малая Грузинская, дом 3. С формой заявления и списком необходимых документов можно ознакомиться здесь.

 

АС ЦРС "ОборонСтрой" - новости сайта в Москве и других городах России.
-