На главную
Саморегулируемая организация ассоциация строителей

Закажите обратный звонок

Начальник филиала Спецстроя осужден за взятки при строительстве космодрома

Главная военная прокуратура (ГВП) заявила о том, что экс-руководители филиала Спецстроя России, участвовавшего в строительстве космодрома «Восточный», осуждены за растрату более 1 млн рублей, выдававшиеся в качестве взяток контролирующим органам.

Начальник филиала Максим Гильдман признан виновным в совершении растраты вверенного имущества и даче взятки. Главный инженер филиала Александр Ульянкин обвинен в том, что был пособником в растрате.

По данным прокуратуры, М.Гильдман при пособничестве А.Ульянкина изготовил в 2013 году поддельные акты сдачи-приемки работ по строительству объектов космодрома. Для того, чтобы дать делу ход, они фиктивно устроили на работу в филиале трех граждан, чья зарплата в качестве взятки передавалась должностным лицам, осуществлявшим строительный надзор. В отношении последних возбуждено уголовное дело и также направлено в суд. Отметим, что в результате действий данных руководителей предприятию причинен ущерб на сумму более 1,1 млн рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинения, суд приговорил М.Гильдмана к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. С учетом степени участия в преступлении и деятельного раскаяния А.Ульянкин осужден на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Согласно докладу генпрокурора о состоянии законности в РФ в прошлом году, в связи с нарушениями при строительстве «Восточного» возбуждено 17 уголовных дел, ущерб государству по ним превышает 2,5 млрд рублей. Всего же за прошлый год органами военной прокуратуры при строительстве космодрома «Восточный» выявлено 197 нарушений закона.

 

n/a
-
n/a