На главную
Саморегулируемая организация ассоциация строителей

Закажите обратный звонок

Мусоросортировочный завод в Ивановской области

В Ивановской области открыли мусоросортировочный завод. Предприятие позволит ежегодно превращать во вторсырьё более 5 тысяч тонн полимерных отходов, что значительно сократит нагрузку на полигоны и уменьшит их вредное воздействие на окружающую среду.

На открытии завода побывал глава Минстроя Михаил Мень. Он с удовлетворением отметил, что со стороны регионального оператора по обращению с отходами данные инвестиции — серьёзный шаг и заявка на долгосрочную работу в регионе. Как уточнили в министерской пресс-службе, объем инвестиций в строительство завода составил 200 млн. рублей, его производственная мощность составит 120 тысяч тонн отходов в год и позволит сортировать все твердые коммунальные отходы областного и районных центров.

Важным достижением является отсутствие на производстве мусоросжигательных технологий. «По структуре производства 70% отсортированных отходов будет перерабатываться как вторсырьё, а оставшиеся 30% (несортируемый остаток) будут подвергаться глубокому прессованию. Пластик будет перерабатываться по сути в кристаллы, которые можно будет задействовать на будущем комбинате синтетического волокна, который строится в регионе», — отметил Михаил Мень.

Министр также напомнил, что правительство активно работает над совершенствованием законодательства в сфере ТКО и ТБО. Минстрой совместно с Минприроды разработали новые правила, которые дают право регионам определять региональных операторов по обращению с ТКО. Кстати, Ивановская область в этой сфере тоже попала в лидеры – она одной из первых приступила к реализации программы.

 

АС ЦРС "ОборонСтрой" - новости сайта в Москве и других городах России.
-