На главную
Саморегулируемая организация Ассоциация "Строители Оборонного и Энергетических Комплексов" (СРО "АСОЭК")

   

 

Закажите обратный звонок

Минпром РФ поспособствует развитию строительства соцобъектов из дерева

Министерство промышленности и торговли РФ хочет установить квоты на строительство в регионах соцобъектов из дерева, сообщил сегодня в рамках X Конгресса Ассоциации деревянного домостроения замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Он рассказал, что один из вопросов, требующих доработки в рамках развития деревянного домостроения в стране, касается повышения доли социальных объектов на основе дерева. В большинстве регионов эта доля составляет 5-10%, хотя есть регионы, где показатель выше — например, в Карелии 22%. Виктор Евтухов подчеркнул, что имеет в виду малокомплектные детские учреждения, школы, фельдшерско-акушерские пункты, домики милиции, расселение ветхого и аварийного жилья.

«Чтобы это направление развивать, мы решились на кардинальный шаг — это предложение по определению квот на использование продукции деревянного домостроения. Мы хотели бы, чтоб в региональных программах было требование, чтоб не менее 30% тех объектов, которые строятся в рамках соцпрограмм с использованием федеральных субсидий, строились из деревянных конструкций», — сообщил чиновник, отметив, что данное предложение уже поддержал вице-премьер правительства Александр Хлопонин, однако «с другими ведомствами», включая Минфин, ведётся «сложная работа».

 

АС ЦРС "ОборонСтрой" - новости сайта в Москве и других городах России.
-